Весенний восторг

Виктория Кушнарева
Из пьяной ягоды настой
Хочу испить с душой усталой,
Когда сиреневым пожаром
Май вспыхнет ласковой весной.

Когда моя густая кровь
Начнёт свой бег с цветеньем вишни,
Когда дождь пальцами по крыше
Под первый гром бить будет дробь.

Когда зелёную постель
Раскрасит в поле первоцветом
Весна и вместе с тёплым ветром
Вдруг изумрудная метель

Лес околдует и венок
Сплету, гуляя до рассвета.
Когда улыбчивое лето
Взойдёт на брачный свой чертог.