Кому в этом мире можно поверить?

Анастасия Удалова 623
Кому в этом мире можно поверить?
С кем можно идти, и потом не жалеть?
С кем счастье можно в мгновеньях измерить?
И жить, не боясь вместе с ним поседеть...

С кем можно душою своей прикоснуться?
И сердце увидеть, взглянув в глаза...
С кем будет не страшно в обнимку проснуться?
Не так, чтобы ныла утрами душа...

Кому можно верить, с кем можно встречаться?
Да так, чтоб о горе не думать вообще...
Как можно любить, чтоб потом не бояться?
Что рядом есть люди, но люди не те...

Как можно узнать, что предать невозможно?
И как будет горько увидеть рассвет?
С тем, кому трудно порой улыбнуться...
Нет, он не плохой, он не твой человек...

А как же найти того человека,
Который предписан когда-то судьбой?
Хотя порой, не хватит и века,
Ответ найти, на вопрос простой...

Мы видели то, чего нужно бояться,
Бежали туда ,где нам стоит уйти,
Но люди...им свойственно ошибаться,
Иначе, себя в толпе не найти...

Кому в этом мире можно поверить?
И в добрых делах не искать подвох...
Кому можно тело и душу доверить?
Быть рядом всегда, каждый выдох и вдох...

Ах, сколько же я накопила вопросов,
И вроде бы смысл у них простой,
Но к слову "люблю" порой столько запросов,
Что можно в омут... да с головой...

Как грустно смотреть мне на девушек бедных,
Которые рядом шагая с детьми,
Найти не смогли, себе спутников верных...
Ведь что им ребенок, они ушли...

Как тошно смотреть на больных и усталых,
У них же простая душа - с океан...
Они много не требуют, лишь самых малых...
А для вас рядом с ними быть - ужас и срам...

Как больно ,порой,смотреть на ребенка,
Который кричит - " Папа, постой" !!!
А папа... домой не заедет к ребенку...
Он больше не с вами, он снова с другой.

И после всех слов, как вода, льется фраза,
Что люди совсем не умеют ценить.
Душа - как сосуд, очень хрупкая ваза,
Которая очень боится любить....