Весна

Александра Соловьева 2
Весна устала долго быть в дороге.
Перешагнуть рубеж пыталась тщетно.
Владычицей войти в чертоги...
Не удавалось деве незаметно.

Зима как страж стояла на пороге.
Их битва оказалась неизбежна...
Она бросала льдом Весне под ноги,
Иль ластилась подругой нежной.

Весне был порван сарафан из льна,
Растрёпана пшеничная косица.
Увы- Зимой проиграна война,
Снега, раздвинула Весна десницей!

Нашла почти замерзшие цветы,
Дремавшие под плотным одеялом.
Вдохнула жизнь в них, силой красоты.
Весны цветения- пора настала!