Если ты позвонишь...

Любовь Любушкина
Если ты позвонишь, не молчи.
Всё равно я узнаю твой голос.
Расцветёт он звездою в ночи,
как в июльском саду гладиолус.

Этой ночью волшебной приснись,
мимолётно, легко, безрассудно…
На свиданье меняю я жизнь,
ночь пройдёт, но не сменится утром.

Ранней ранью петух прокричит,
колдовство своим криком развеяв.
Свою тайну доверю лишь феям,
и шиповник о ней промолчит.

И когда телефон пропоёт,
пусть ему тишина лишь ответит.
Я с тобою прощусь на рассвете
на мгновенье, на вечность, на год…

16 мая 2015 г.