Забыть

Елена Красавина 2
Разбита
Вдребезги бессонницей,
Растерзана, сокрушена…
Какая
Жалкая ирония
В словах моих заключена.
И как
Ни билась, как ни мучилась,
Не
Вырвалась и замкнут круг,
И
тело превратилось в чучело
От
Этих неисчётных  мук.

А
Тело превратилось в мумию,
Ну,
А душа, полна тобой
И
Ей не скажешь: «Ну его!
Бери
Шинель, пойдём домой!»
С ней так
Нельзя, она не слушает
И
Шуток плоских не примёт,
Как
На войне душа научена,
Закрыть
Собою пулемёт.И хватит
Тосковать и мучиться,
Ведь
Если доля - пуля в лёт,
Не надо
Ныть, не надо кукситься-
Закрой
Душою пулемёт.



1989.