Зачем приходит тьма

Людмила Кальчевская 2
Когда приходит тьма,
она укутывает землю покрывалом,
и гаснет свет в домах,
и тает лед в высоких с золотом бокалах.

Когда приходит тьма,
друг друга мы опять нечаянно теряем,
и в сердце кутерьма,
и краткий миг потерь, как вечность, нескончаем.

Когда приходит тьма,
и фонари, и звезды, и слова тускнеют,
и на душе зима,
и понимаю то, что мне сказать не смеют.

Зачем приходит тьма?