И смех, и грех...

Inoplaneteanka
По улице шёл и смеялся прохожий,
Ведь жизнь продлевает заливистый смех,
Но злой полицай, на придурка похожий,
Решил убедить в том, что смех – это грех!

Он вдруг засвистел, заорал раздражённый,
Что дяденька тот вызывающе ржёт...
"Смеёшься? Над кем?!" Снова свист протяжённый,
Толпа набежала, и "смута" растёт...

И вот уж бегут представители власти
Народную смуту жестоко пресечь...
...
Веселье спасает порой от напастей,
Но часто по смеху пускают... картечь!

             ********

По карикатурам и комиксам Херлуфа Бидструпа.