Пока я есть, пока жива

Алевтина Зайцева
Спросили мать:-Кого ты любишь
Всех больше из своих детей,
Нежнее, чаще приголубишь,
Любовь к которому сильней?

И мать с улыбкой отвечала:
-Любила младшего из всех,
Пока кормила и качала,
Звучал пока младенца смех.

Любви чуть больше для другого,
Когда входил в него недуг,
Дать сил ему просила Бога,
В борьбе не опускала рук.

С тем, кто бывал вдали от дома,
Любовь моя защитой шла,
Его храня от бурь и грома...
Спокойно ночью не спала.

А значит, все они любимы,
Едины, как в лугах трава.
Для сердца мной неразделимы,
Пока я есть, пока жива.