Катрены Победа

Анатолий Лисица
Самый главный Герой - Неизвестный Солдат.
И таких в той войне миллионы,
На могилах иных ни крестов нет, ни дат,
Не схороненных слышатся стоны.
 * * *
2
Да, радость городов и деревень
Была в тот День Победы не простая.
Он вечно славен будет этот день,
В веках величье только обретая.
 * * *
3
Посмертно наградили, но не всех,
Не сосчитать нам павших там вовеки.
Они ковали общий наш успех,
И в том числе - несчитанные зеки.