Акации цветут

Филатова Ирен
Ветер развеял следы лепестковой метели,
отполыхали тюльпаны в садах и лугах,
в рощах зеленых звучат соловьиные трели,
высятся скошенных трав на полях стога…

Вот зацвели облака пышнокудрой сирени –
снова густой аромат растревожил мечты…
Время летит – и пионы пришли на арену,
месяц-художник меняет спеша холсты.

Словно мальчишка вихрастый несется по миру
Май-непоседа, мелькая в просторах степных!
И разливают душистую сладкую мирру
гроздья акаций – последний аккорд весны…
                26 мая 2015 г.