под куполом

Олег Долгунов
Твои молитвы я не торопил
Для каждой найден был достойный угол
Под куполом, подвешенным за шпиль,
В соседнем полушарии упругом.

На то и храм, чтоб ключник не дремал,
При деле состоял сплошные сутки.
Мы только что с тобой сошли с ума,
Мы в поиске пропавшего рассудка.

От стен, пока июнь не обогрел,
Бесцветный холод тянется к коленям.
А ночь тепла и светит во дворе
Фонарь обыкновенный многолетний.

Перечисляешь выкройки от бед
Ручной работы авторского вздора...
Очистишься, простится все тебе,
А я не претендую: слишком скоро.



2015.05.26