А просто надо плыть
по мелкой и ветвящейся реке
На лодке с плоским дном,
от города и мира вдалеке.
Не рвать кувшинки,
не распугивать печальных рыб -
Мы тоже так могли б,
мы тоже так когда-нибудь смогли б...
И просто надо знать,
о чём вздыхает старая сосна,
Ей нынче не до сна,
она иные знала времена.
Над ней летит сова,
не понимая, что ей делать днём,
И видит на реке
давно пустую лодку
с плоским дном.