Генрих Гейне. На Брокене

Андрей Рафф
Солнце брезжит на востоке,
Дремлют сонные долины,
И плывут в туманном море
Одинокие вершины.

Я б хотел, как великаны,
Перепрыгнуть через горы
И увидеть за туманом
Сердцу милые просторы,

Домик тот, плющом обвитый,
В доме детскую кроватку,
Где под синим балдахином
Спит дочурка сладко-сладко.

Я бы губ ее коснулся
И шептал, шептал в надежде,
Что смогу я к ней вернуться,
Чтобы вместе быть, как прежде.