Друзья уходят...

Ольга Шальнева
Друзья уходят, слепо в тишине,
Согнувшись от забот, всех охвативших,
Оклеветав себя, других простивши,
Представ пред Богом на большом суде.

Мы остаемся дальше жить без дружбы,
Прильнув к другим, опору отыскав,
Идем вперед, как палачи на службе
Живут людские жизни раскромсав.

Ушел мой друг, но был ли я опорой?
Поддержкой, понимающей душой
Прости, мой друг, насмешкой и укором
Порой встречал я светлый образ твой.

Теперь смотрю на белые одежды,
Они тебя всецело поглотили
Мне кажется, мы жизнь с тобой любили.
Не ты ль вселил в меня свои надежды.

Вселил, отдал, на цыпочках ушел.
А я остался жить и видеть небо,
И понимать, что прожил жизнь нелепо,
Раз в трудный час к тебе я не пришел.
          
                26.05.2015