Воспоминания

Вера Осыка
Вспомнился сегодня
Мой родимый дом.
Там цвели акации
Летом под окном.

А весной там буйно
Так цвели сады,
Старенькие избы
Стояли в ряды.

Всё стучал в лесочке
Дятел на заре,
Краснела рябина
В раннем сентябре.

Луговое сено
Зрело на лугах,
Пшеничное поле
В синих васильках.

Молодая вишенка
За домом цвела,
Словно бигудями,
Кудри завела.

Вспомнилась и мама
Милая моя,
Светлая улыбка,
Добрые глаза.

Мама заболела,
Рано умерла,
Я ещё такою
Молодой была.

Без её поддержи,
Ласки и тепла,
Тяжело без мамы-
Позже поняла.

До чего люблю я,
Те места родные,
Каштаны цветущие,
Улочки кривые.