Волны

Анна Аддерли
Сердца горели огоньком, теперь лишь тлеют.
Дойти до берега вдвоем. Там мне на север.
Ты на прощание отдашь платочек алый,
А волны биться продолжать будут о скалы.

Морская пена хороша, но не живая,
Русалка чуть не стала ей, в ночь умирая.
Швартуют в доки мой корабль, отходим завтра.
Вдвоем с платком остался  лишь. Такая правда.

Вечерний сумеречный смог прогонит солнце,
Чтоб на рассвете застучало в дверь  каюты.
Пусть нежно льет во все деревни и оконца,
Мне дела нет. Кругом ни счастья, ни уюта.

Матрос, давай на посошок. Не будет шторма.
В душе израненной, голодной, пуще буря.
Мы отплываем. След к любви навек оборван.
Встает светило и незнающе ликует.

И новый день, что раньше величали «даром»,
Не принесет душе ни радости, ни грусти.
Я помню всё, судьбы и слезы и удары,
Но время и меня когда-нибудь отпустит.

А волны разбивались вновь о наши скалы,
Кружили чайки, потерялись в небе звезды.
...
Как много нужно человеку - и как мало.
Не дорожили счастьем. А теперь уж поздно.