Самоуверенность

Ольга Кардаш
Не зная все приёмы для подъёма,
Он всё равно стремится до небес.
И падает -- не применив приёма.
Встаёт -- карабкаясь, вот-вот, залез.
Затем опять летит, свернувши шею.
Но хочется стремительно наверх.
Надежду слабую в себе лелеет,
Что всё сумеет в свой короткий век.