Если можно

Кингар
          За окном фонарь - золотистой лужицей, за окном вздыхает озябший дождь. Если можно - словом, да как получится, расскажи мне просто, как ты живешь. Как сливаясь с небом, с дождем, с деревьями, ты ночные гимны поешь другим, и сочатся строки, до крови верные, из глубоких истин твоих могил, где скрывать не нужно приметы тления, где на каждом камне - твои черты. Расскажи, как править свои сомнения проржавевшей бритвой чужой беды. Не грусти, сменивши тоску весеннюю, на покой утомительно долгих дней.

         А меня, не сумевшего стать спасением, если можно, прости.
         А потом убей.