Целует солнце раненую землю

Наталья Марьян
Целует солнце раненую землю,
Ласкает небо бризом по воде.
Укутавшись туманом, утро дремлет,
И птичье пенье слышно кое-где...

Ещё немного, и проснутся люди,
Чтоб снова землю-матушку бомбить,
А для нее  один вопрос, по сути,
Детей своих как снова помирить?

И раненая думает о детях
В минуты этой сладкой тишины,
Ей скинуть бы с себя машины эти,
Но дети ухватились за рули.

Ей бы понять, зачем они дерутся?
Ради каких достойнейших идей
Потоком человечьи слёзы льются
И стонут души бывших матерей?

Со щедростью по осени кормила,
Давала хлеб и воду для людей.
Чему она, как мать, не научила?
Ей не понять жестоких сыновей...

Избитая, лежит вся в переломах,
Стыдом покрыта за своих детей.
Целует солнце лик ее позора,
И гладит ветер нежностью своей...

17 апреля 2015