Уродец

Вячеслав Куроптев
        УРОДЕЦ.   
    (21.12.79.)   Песня.
            1.
В одной обычной стране,               
В одной обычной семье.               
В обычный день родилась, она родилась.            
Всё б было так, как всегда.
Всё б было так, как везде,
Ах, если бы не эти два крыла.               

Уродец, уродец, родился уродец.               
За что наказанье такое – заплакала мать.            
Соседям не скажем, но крылья не скроешь.
Слушок об уродке пополз по соседским домам.
            2. 
Хотели люди убить,
Хозяин цирка купить,
В больницу врач её брал – мать не отдала.
Зачем смышлёна умом,
Зачем прекрасна лицом.
Уж лучше горб, чем эти два крыла.

Уродец, уродец, смотрите, уродец.
Гоните уродку – она нам беду принесёт.
С камнями и бранью угрюмый народец.
Заплакал ребёнок – опомнись безумный народ.
            3.
От горя мать умерла.
Народ вокруг полон зла.
Однажды утром одна ушла из села.
И вдруг мальчишка сосед
Бежит, бежит ей вослед,
Котомка, как два сложенных крыла.

Мой ангел, мой ангел, я знаю дорогу.
Нас ждут наши горы, не примет других высота.
Поверь мне, не будешь ты жить одиноко.
Поверь мне, что скоро, как ты научусь я летать.

Крылатое племя найдём мы с тобою,
И будем жить с ними, и будет весь мир на виду.
А если случится, что нас в мире двое,
Крылатому племени двое начало дадут.