Дух авантюризма

Илья Балашов
Во мне проснулся дух авантюризма
К неполным девятнадцати годам;
Взглянув на мир сквозь призму реализма,
Я прошлое забвению предам...
Умчусь на мотоцикле к новым далям,
Очки сменю на шлем и по газам!
Не стану примыкать к случайным стаям,
Свои меня узнают по глазам...
В наушниках струится мелодично
Бессмертный незабвенный рок-н-ролл;
И пусть моя дорога нетипична,
Зато свободу совести обрёл...
Движение окольными путями -
Не мой конёк! Я только напрямик!
Уж лучше жить великими мечтами,
Чем встать от безысходности в тупик!..
Тропинка под колёсами маячит,
Взмывая к горизонту впереди...
Она длиною в жизнь, а это значит
Нельзя мне спасовать на полпути...