каракулями, счастье

Саша Шнеерсон
Один, в бездонном дне,
   В постиранном какими-то, белье,

Сижу на подоконнике, свернув башку в окно
   Смотрю, гляжу на отраженья лучика,
   Сверкает он, в промутное оконце,
И благодатью лижет Счастье,
   В дождливое твое, ненастье.

У всех людей, каракулями, счастье, нарисовано часами, днями и годами,
    Но нет того, что называют самым нужным в мире…, Человека,
И невозможно превозмочь, нельзя осилить и стерпеть, того, что нет его
    И вытерпеть того, что нет его, нельзя,
        Бояться, что не будет, да – возможно, Но!?…

Пророчества сбываются отчасти,
  Тогда сбывается ОНО, та пустота, та темнота – запрет в том!..., Раю.
Нисколько, я от мЕчт, и Вин не просыхаю
   Одинок, я знаю
 
Пусть рифму я не подобрал, но истину я эту….
   Пронес сквозь кровь и душу, сердце и мозги, 
Томительны терзания и отчаянье кричит,
   Как птицы крик волнующий, на утесе вечером. иль ночью.
 
Нет ничего дороже в нашем положенье,
Как утешенье и человеческое отношенье.


2015 05 26
ШНЕЕРСОН