И не куда я не пропала

Всеволод Самсонов
(вторая часть стихотворения Корни)



2.
……………………………………………….
……………………………………………….
……………………………………………….
……………………………………………….

И не куда я не пропала,
Мы в  Бресте жили у реки.
Отец в порту нашел работу,
А мама  штопала носки.

Так скучно, грязно в этой жизни,
К тебе рвалась я всей душой,
Но деньги были вновь причиной,
Я их копила целый год!

Потом, отец!  Несчастный случай,
Больница, койка, катафалк.
И мама  тоже от несчастья               
Замкнулась и сошла с ума…

Теперь смотрю одна на скалы,
Как эти каменные псы,
Пожрать, готовы моё счастье,
Мои заветные мечты.

К тебе рвалась я всей душою.
Вернулась  в наш поселок вновь,
Но ты уехал не дождавшись,
Не написав и пару строк.

На подоконнике случайно
В твоем дому, где стекол нет
Увидела  твоей рукою
Начертано – в Марсель, в Марсель! 

В Марселе грузчики сказали
Что ты ушел на корабле
В Таити,  где Гоген когда-то
Мечтал, писал,  наедине.               

И я последую туда же,
И я пройду  твой путь одна.
Я встану рядом, как когда-то
И пусть  смеётся ураган!               

Я крикну вновь, и ты услышишь!
Ты обернёшься навсегда!               
На берегу  где сносит ветер,
Но не мечты, а лишь года!

::

20.05.15.