Нет

Дмитрий Кулик
Без жизни смерти не бывать,
И старость тщетна без рожденья,
Луне без солнца не сиять:
Без света нету отражения.

И без начала нет конца,
Как нету жизни без зачатья,
И нет ребенка без отца,
Как без портного нету платья.

Горшок без глины – не горшок,
И свадьба – глупость без невесты,
Как без учителя урок,
Как рыцарь доблестный без чести.

Без знаний – тайна не нужна.
Без силы – слабость не доступна,
Как нету царства без царя,
Как нету похорон без трупа.

Создать не может пустота
Созвездий сети и планеты,
Кувшина нет без гончара,
И без творца творения нету.

Как шума нет без тишины,
Как без соломы нету стога,
Нет человека без души,
И человека нет без Бога!