Художник

Ирина Тюменская
                Александру Шведову

Я наблюдала, как ты рисовал
Однажды милую девчушку,
И словно Бог рукой твоей писал
С любовью каждую её веснушку!
Из глаз твоих струилась доброта,
Талант, как облако, над головой кружился,
А на листе бумаги в тот же час
Плод вдохновенья твоего родился!