Я ромашковому полю поклонюсь

Ольга Халабузарь
Я ромашковому полю поклонюсь.               
С простотой  бесхитростной и чистой
Обнимусь и бережно сольюсь.
Не примерить мне ее монисту*.   

Я ромашковому полю поклонюсь.
Чистоте души его лучистой.               
Перед ним, увы, не похвалюсь
Сокрушенным духом, сердцем чистым.

Я ромашковому полю поклонюсь.
Золотому сердцу  перед Богом.
К доброте  душою прикоснусь.
Не найти в себе её покоя.

Я ромашковому полю поклонюсь.
Золотому сердцу, духу чисту.
И тихонько Богу помолюсь,
Попрошу ромашкову монисту.




Мониста -женское украшение.