Мне снится сон

Александр Ширшиков
Мне снится сон порою:
Я на передовой,
И я готовлюсь к бою,
И я еще - живой,
А рядом с автоматом-
Моих, примерно, лет-
За бруствером покатым
В окопчике мой дед.

Вокруг огонь бушует-
Попробуй устоять.
В окопчике лежу я
На высоте "сто-пять",
Приказ – назад ни шагу ...
Мне только двадцать лет,
А рядом ждет атаку -
Еще живой мой дед.

И ...красная ракета...
И громкий рев "Ура!"
И вздрогнула планета,
И я пошел - пора!
А дед, не зная страха,
На линию огня...
Рванувшийся в атаку,
Он заслонил меня.

Он не вернулся в мае,
Когда цвела весна...
Не часто вынимаю
Из шкафа ордена…
На снимке пожелтелом
Веселые глаза...
И на щеку несмело
Запросится слеза...

Мне снится сон порою:
Я на передовой...
Мне снится сон порою…