Фрези

Новик Алексей
С помощью одних  воспоминаний
(Памяти упрямой борозды),
Так легко Мечту впихнуть в гербарий
Или... сделать чучело Мечты...

Дальше просто - лишь сдувай пылинки,
Сдерживая в горле стылый ком,
Со страничек в бархатной обивке,
Под стеклянным толстым колпаком.

Но! сквозь стойкий запах формалина
Прорастает вечный Зурбаган,
Я приду!.. Мне б, только, вспомнить имя
Девочки, бегущей по волнам...

Просто верить… Верить, а не грезить…
Проводив очередной закат,
Прошептать  сквозь время: «Где Ты, Фрези?..
Я спешу к Вам, милая мисс Грант…»