Рецензия на нет смысла в жизни ты права Владимир Ю

Ирина Коноваленко
 

Христос несет за каждого из нас наш крест
Он распят в нашем внутреннем---и это не метафора
И видя наше помутнение , неразумение---
Отходит от креста и предлагает ---понеси его сама. душа!

А делает Он это из Любви Великой к нам
Чтобы злобы река не утопила душу
Чтобы очнулась вдруг... и поняла:
Я демону служила своему
Предав свое же божество
Забыв, что я и Он--одно!

Нам крест от века велено нести
Что от химер, иллюзий избавляет
А если неохота расставаться с ложью
И услаждаться кайфом бытия
То крест настигнет ---кризис обеспечен--
И вопль несмирения исторгнет здесь душа:

За что? Зачем все это мне?
Ведь я и мухи в жизни не обидел?
И как же справится мне с этим напряжением
Чтоб вернуть себя себе?

Ответ довольно прост--
Он в нашей жажде очищения---
Соразделяя крест Христов
Мы зажигаем солнце мира и благодарения!