Не жалей

Александр Мясников Шико
Не жалей, не плачь, и не грусти
Над моей судьбою одинокою:
Просто ветерок унёс мечты
К горизонту, облачко за облачком
И из глаз солёная вода
Не стечёт уже росою чистою
И надежды гаснут навсегда
Затухая искорка за искоркой
Волосы осеннею порой
Стали вдруг белее снега мелкого -
И хмельная поздняя любовь
Засыхает веточка за веточкой
Удержать я молодость не смог
Отпустив её в края неблизкие -
И заносит времени песок
Жизнь мою, песчинка за песчинкою…