Не она

Александр Мясников Шико
Ты любви, как солнца ожидаешь -
А она, как в спину острый нож
Что отравой душу разъедает:
И противоядья не найдешь!
Ты о ней тоскуешь и страдаешь
Всей душой отраву ту любя:
Лишь о ней одной всю жизнь мечтаешь -
А она забыла про тебя!
И любить тебя она не хочет
И с тобой она не хочет жить -
И в постели не с тобою ночью
Счастье обнаженное лежит!
И под руку в платье подвенечном
Не с тобой - с другим она пойдет…
Так что, обручальное колечко
Зря ее в твоем кармане ждет!