Не судьба

Александр Мясников Шико
Жизнь потоком многоводным льётся -
Но друг к другу мы стремимся зря:
Нам с тобою никогда не слиться -
Мы впадаем в разные моря
Мы не сможем заискриться вместе
Звёздочкой двойною в небесах:
Разные у нас с тобой созвездья;
Мы с тобой на разных полюсах
И одним соцветьем мы не станем;
И одной дорогой не пойдём;
И искать друг друга перестанем;
И в чужих руках покой найдём
И по разным гнёздам разлетимся;
И одной не станем мы семьёй -
И твоей не стану половинкой;
И моей не станешь ты судьбой…