Коварный недуг

Зоя Майер
Уколоться… И забыться!
Сон ложится на ресницы.
Диабет затрахал вот,
Жить спокойно не даёт.

Целый день хожу со шприцем,
Сладкого нельзя напиться.
То давленье, ноют ноги –
Постоянно я в тревоге.

Мне от пуза не нажраться,
Ни на солнце, ни купаться.
Сериалы давят слёзы –
Ждут сердечные угрозы.

Нервы тратить не стараться,
Всем, как дура, улыбаться.
В парк ходить на тренировку,
И любить супруга Вовку.

Несомненно, недуг этот
Истребляет всех со света.
Жизнь – сплошная маета,
Двадцать лет - как лист с куста.

Пожелания с листа
Богу в уши, и уста –
Чтоб прожить так лет до ста!
26.05.2015г.