Она была его молитвой

Александр Фаронов
Она была его молитвой,
Он ею жил, любил, дышал,
Надежным тылом в его битвах,
Цветок, проросший среди скал.

Она ему открылась Богом,
Явила радость и ушла,
По ослепительной дороге,
Как ангел, чистая душа...

Весной неранней, перед летом,
Вобрав цветение садов,
Он возродил в себе поэта,
Но потерял все краски слов.

Мечтой одной сопричаститься
Он с этим ангелом желал,-
Нести добро , не ждя сторицей
Ни воздаяний, ни похвал.