Шкипер

Ковалёв Александр Павлович
***

На море шторм и волны с дом пятиэтажный.
Сижу один, я не надеясь ни на что.
На берегу стоит корабль  «бумажный»
И человек закрывшись в сереньком пальто.

Все неприятности я проводил в поход.
Теперь плывут мои мечты и грёзы.
Стоит на пристани разбитый пароход.
Меня давно не посещали слёзы.

Как жаль  ту рухлядь у причала.
На правый бок склонился самоход.
Я свою жизнь вновь не начну сначала,
И он, сам в море больше пойдёт.

Ни грусти, ни отчаяния, страха.
Всё растворилось в мутной пене волн.
Пальто промокло, а под ним рубаха,
А рядом выброшен на берег чёлн.

Ты вечер мне о чём то толковала.
Враньё и вороньё накаркали беду.
Стою один у серого причала,
И подаяния от жизни больше я не жду.


***
26.05.2015г.
*Шкипер и штурман. Шкипер. назывался капитан торгового корабля;
штурман — помощник и заместитель его, Шкипер - Лицо, ответственное
 за палубное имущество. Шкипер Капитан коммерческого судна.