Мой ангел

Светлана Шибашова
Мой ангел - умное созданье,
Чей образ божий без свобод,
Как неконкретное познанье,
Как мириадов легкий ход.

Мой ангел - часть структуры мира,
Где иерархия сложна,
Был истолкован в чин кумиром
И освящен же им сполна.

Он светом божьим освященный
Как купол церкви и престол.
Он делом света увлеченный
Быть бестелесным обречен.
10,05,2015