Отец

Андрей Растворцев 2
Знойный полдень дымит - июль.
Жар. Дома распахнулись окнами.
Тихий ветер качает тюль,
Тенью лёгкой скользя над стёклами.

Тишина. И звенит в ушах.
Сонно. Вымерло всё на улицах.
Прячет тело своё в кустах
От жары сомлевшая курица...

Свесив голову из конуры
И язык разметав на лапах,
Одурев от июльской жары,
Запалошно сопит собака...

В знойный полдень отцу несу
На обед "тормозок" с картошкою,
Да варёную колбасу,
Да бидончик с густой окрошкою.

Буду чинно сидеть с отцом,
За площадкой Второй, в лесочке -
Вкусно есть колбасу с кваском
(он мне лучшие даст кусочки)...

И не столько ему обед,
Сколько он меня сытно кормит...
Через россыпь ушедших лет
Это память пацанья помнит.

Утерев со лба пот рукой,
Папироскою всласть затянется...
И таким, в тот июльский зной,
В моём сердце он жить останется...