Реквием о любви

Лилия Галушкина
Ну наконец -то! Умерла!
Настал счастливый случай,
Тебя и резали, и жгли до тла,
И по - хорошему просили:"Ну не мучай",
Тебя же вырывали из груди,
На растерзание отдавали,
И умоляли: "Уходи",
И в темный ящик запирали.
А ты как сквозь асфальт цветок,
Который никому не нужен,
И к черту все: судьбу и рок
С триумфом возвращалась в душу.
Всем смыслам вопреки
Вгрызалась ты в мое сознанье,
Зажав плотней его в тиски
Ненужного воспоминанья.
О, как сменились краски!!
Из нежной стала липкой, вязкой,
Нет, не любовью - злой иронией.
Я чувствую - близка развязка...
 
Я торжествую - у тебя агония.