Его стожары

Михаил Белоногов
              Василию Алянскому, Екатерине Синесгеревой

«Выходи. Поглядим на стожары» –
Нежный голос я ночью услышал,
Но пока отыскал шаровары,
Опоздал… к Вам Алянский вышел…

Да, пикантная ситуация,
Сердце ёкнуло…, неужели
Время требовать сатисфакции?
Чем не повод для дуэли?

Где перчатка? Где острая шпага?
Или лучше на пистолетах?
И откуда взялась вдруг отвага
У посредственного поэта?

Мой соперник настроен серьёзно,
Пусть не Пушкин…, и я не Дантес…
Отказаться? Нет! Прятаться поздно –
Иней в бороду мне, в рёбра – Бес…

Обратить вызов в милую шутку?
Где найти новых слов серебро?
Ты дуэль проиграешь, Мишутка…
Он моложе – острее перо!

Так прекрасны его «Стожары»! –
Ревность-зависть сменю на восторг…
Лунной ночью пытливые пары
Серых глаз устремят на Восток

Пылкий взор… он в сетях постоянства
Выбрал к сердцу заветный пароль…
В бесконечных межзвёздных пространствах
Отыскал для приюта юдоль…

Прав был мудрый змей-искуситель,
Как и Высший Вселенский творец,
Приоткрыв завесу в обитель
Для пульсаций земных сердец…

2013