И. Бродскому 75

Анатолий Баруткин 2
Птичий профиль,
Поворот головы птичий,
Стихов профи –
От всех прочих отличие.

Иосиф Бродский –
Гениальный поэт,
Писавший броско,
Но не будем об этом!

Остался русским,
И гражданином мира,
Не вам, этруски,
Пела Бродского лира.

В сорок семь
Он стал лауреатом Нобеля.
Скажу всем,
Как Советы его гробили.

За тунеядство
Сослан к архангелогородцам –
То ли не б….во?
За рубежом не стал инородцем…

Перестал он дышать,
Не стало жизни в его теле.
Упокоилась душа
В Венеции на San Mikele.
    26.05.2015