Чиновник буквоед

Влад Жуков 2
Известен он, как бюрократов брат,
из кожи лезет — отличиться рад.
Просителя он, видя за версту,
бросает клич: — Ату его, ату!
Эмоции долой и сантименты,
инструкции важней и документы.
Коль в идеале у него баран,
 он тут же в справке отыскал изъян:
— Печать бледна и подпись  не на месте.
Зайди через неделю честь по чести…
Через неделю уж другой вопрос:
— А справки на прошение принес?
Из ЖЭКа, поликлиники, столовой?
Пусть сделает отметку участковый.
От дедушки, от бабушки заявки,
чтоб не сосали кровь, как те пиявки?
Сошел с лица, проситель бредит:
— Справки, справки, справки …
и прочее и разное, сил нет…
Ликует лишь зануда-буквоед:
— В моей работе тоже есть резон,
десятого послал на марафон.
Ох, сколько на пути контор, инстанций.
Не добежит, ведь все сошли с дистанций.
И здравствует чиновник – буквоед.
Его б послать…, чтоб затерялся след.

г. Керчь