клетчатый листок

Сола Монова
Ищи прекрасное в простом:
С обычным клетчатым листом
Ты можешь натворить такого...
Сложить бумажного дракона,
Журавлика или цветок,
Барашка с гнутыми рогами,
И это будет оригами,
И в этом будет весь Восток.

А можно написать романс:
"Когда я вновь увижу Вас..."
(Двенадцать строчек на странице)
И отнести романс певице.
Певицам нравятся стихи,
Когда в них есть зерно таланта,
Она покажет музыкантам,
И это будет новый хит.

А если не один, а два
Листа, их можно изорвать
И сбросить с театральной выси
На голову большой актрисе.
И это будет спецэффект!
И снег ворвется в помещенье,
И зритель кончит в восхищенье
Шуршать обертками конфет.

Но у меня особый план :
Три слова, полные тепла,
Пишу на клетчатой бумажке,
Чтоб подложить тебе в кармашек
(Забытый ход, но роковой),
Ты прочитаешь с интересом
В объятьях полуночных кресел

И станешь думать -
от кого...