Прохлада у реки так непорочна...

Надежда Никищенкова
Посвящается моей подруге Ирине Валентиновне Фрадкиной

Как квакают лягушки майской ночью!
Звенит, как струны, тонко свиристель.
И вешний берег у реки так сочен.
И соловьёв в садах я слышу трель.

Прохлада так чиста и непорочна.
Гуляют пары, и фонтан шумит.
И филин - знаменитый полуночник,
всё ухает, за мышками следит...

Вдруг крик какой-то странной птицы,
как звук сирены раздирает мир.
Весна так к лету пламенно стремится.
Рожок Луны зовёт поклонниц лир.

Стихи с небес спускаются с тоскою,
вновь лёгкой звёздной дымкою пьяня.
Расстались так печально мы с тобою,
Иринушка, подруженька моя...

26.05.2015