Богородица ли Лада пальцами - песня

Любомирская Лидия
БОГОРОДИЦА ЛИ ЛАДА ПАЛЬЦАМИ

Богородица ли Лада пальцами
"Злато в зелени" выткала луг,
Иль жарки расцвели там - купальницы,
В полудённом сгорая пылу?

Что ж так хочется мне тихой странницей
По знакомым просёлкам брести?
Вот идти да идти б так до старицы
И напиться, черпнув, из горсти…

Колыхаются в струях водоросли,
Где песчаный осел бережок,
Иль ундины полощутся волосы?
Да утерян в траве гребешок.

Отдохну, полюбуюсь и с посохом
Через папоротник, купыри,
Раздвигая их, да с миром посуху…
Только что ж это? Ты посмотри –

Богородица ли Лада пальцами
"Злато в зелени" выткала луг,
Иль жарки расцвели там - купальницы,
В полудённом сгорая пылу?

Так и жизнь… так и мы… тоже кажется
Всё горели… давно ли…  бог весть…
Отошло всё… да что там куражиться,
В захолустье бы где-то присесть.

Осыпаются то, знать, купальницы -
Отпылав, отгорают жарки.
Уплывают, качаясь, по старице
Золочёных шаров лепестки...

04.09.2013 г.

*Слушайте песню в исполнении Любавы на Избе Читальне,
или здесь: https://clck.ru/JiN7A