Намерения, увы, пропали

Оксана Киселева 7
Решила твёрдо не мелькать
Перед тобою вечерами.
Но как туда вернуться вспять,
Где нет ещё искры меж нами?

Как равнодушие вернуть
И сердца прежнюю холодность?
Мне, не мечтая, не уснуть,
А в мыслях та же безысходность.

Могу изобразить вслепую
Твоё восточное лицо.
Я по общению тоскую,
Но не взойдёшь ты на крыльцо.

Не посвятишь свои стихи,
И гостем рядышком не сядешь.
Инкогнито могу пройти
Я в Мир твой, лишь украдкой глядя.

Решила твёрдо не мелькать,
Намерения, увы, пропали.
Мне легче оттого дышать,
Что ты в друзьях моих - в реале.

26.05.2015г. Киселева О.К.

Он не фиксирует свой взгляд
При разговоре с человеком,
Над слабым издеваться рад
С циничным неприятным смехом.

Умён весьма, законы знает,
Но жить по ним он не желает
И разлагается в душе,
Да так, что сам смердит уже.

К тому же трус и потому
Прислужники нужны ему.
И вот уже готова свита,
В чьи души капля яда влита.

На смех поднять или унизить,
Иль на волну поднять эмоций.
Душевный мир их слишком низок,
У совести нет верных лоций.

Осознавать они не могут,
Не думая, душой растут.