Под воющим в юнкерсах небом...

Маргарита Коницкая
 Памяти свёкра, участника боёв подо Ржевом(декабрь41 - август 1943)


  Декабрь сорок первого Западный фронт,
  Весь сорок второй - подо Ржевом
  Сражался на танке под взрывами бомб,
  Командуя с волжским напевом...

  Любимчик удачи, а может талант, -
  Фашистский подбил бронепоезд,
  За что выпадает столь редкостный шанс:
  Учиться в Москве удостоин...

  Взят Ржев, сорок третий, неласковый март,
  На фронте жизнь стала привычной,
  Тридцатая армия, выжившим - фарт,
  Так стал офицером столичным.

  Курсант академии танковых войск
  Экзамены сдал подо Ржевом, -
  Но даже во сне продолжается бой
  Под воющим в юнкерсах небом...
  .....................................................
  От ныне живущих нижайший поклон
  Такие как вы заслужили...
  Мы в скорбный помин постоим у икон,
  Где в Троицу плачут фитили.

                ~~~~

  май, 2015