Ах, эти двое! Сколько рифм собрали!

Евгений Данилов
Ах, эти двое ! ... Сколько рифм собрали !
В стихах поэтов, в кисти живописцев
В танцующих сердцах ... мелодии звучали
С времён Адама с Евой ... в строках летописцев

Вы замечали, как влюблённые внутри
... горят глазами, зажигая всех вокруг ?
Как души тянутся и чувствуют вдали
... касанья мыслями, в объятьях слов и рук

Когда же вместе, то они сиянье множат
И всё стороннее становится не важно
Они в своём миру, ничто их не тревожит
И в отраженьи глаз они родились дважды

Их свет в сердцах других рождает зависть
И просто слепит чьё то счастье  не земное
И каждый хочет выхватить, хоть тень себе оставить
Примерив на себя волшебное, чужое

И каждый хочет ухватить огня побольше
В надежде на своих углях раздуть такой же свет
Но спичка без свечи ... горит ничуть не дольше
Чем без желания ... звезды упавшей след

... А эти двое разговаривали молча
Не замечая дождь и зависть в сотне лиц
В их светлой ауре сгорали сглаз и порча
Они читали повесть с единственных страниц

... А эти двое всем тепло души дарили
Под проливным дождём, забывши про зонты
От своей радуги прохожим обронили
За просто так, с улыбкой ...
............................... всем цветные сны