Этот город совсем незнакомый...

Мазур Ярослав
*(Этот город совсем незнакомый,
В нем бы вечно сквозила весна.
Видно рос он по жизни влекомый,
Что с годами спряжен на века.

Разве там только птицы щебечут,
Щебетаньем встречая рассвет
И спешат нам, как будто на встречу,
Как к кому-то погибшему вслед?!)

***
Этот город совсем незнакомый;
В нём навек поселилась весна,
Вместе с ним рос я жизнью влекомый,
Что с годами вернусь я сюда.

Разве там только птицы щебечут,
Щебетаньем встречая рассвет
И спешат к нам, как будто навстречу
Через много промчавшихся лет...

Много боли с бедою рассыпать
В этом городе нам суждено.
У берез может ветер с ночует,
И с собою, и с ней заодно.

Покосив у дороги надежду,
Что судьбой опрокинута в пыль,
Он покосит березу, как нашу,
Угнетенную зрелостью быль.