Несыгранные козыри

Полина Доманова
Раскрываешь объятия, а в них хочется умереть.
Мы зависимы.
Мы одногодки.
Мы пробитые лодки, бок о бок плывущие в горизонт,
мы друг для друга нестираемый эпизод,
несыгранный козырь.

Дома по периметру и круго'м поменяют позу,
разрушаются
целиком.
Я пишу угольком, как же устала плясать под дуду,
как от всей меня оставляют груду
ломанных спиц.

Как же устала смотреть, как единообразно падают ниц,
тянут вниз и меня
за подол.
Словно измученный вол упираюсь ногами в землю:
покорения не приемлю
пустым чужакам.

Если меня тебе мало, забирай целиком - все отдам.
Точка забвения.
Точка delete.
Только прошу обними. Обними, чтоб хотелось жить,
искорени многолетнюю гниль
и прочую поросль.

Ты и сам прорастаешь в душе настойчиво колосом,
как же тут
искоренять?
Не просить помощи и не целовать. Как же устала от паршивых побед,
сна бы и покоя на множество лет
грядущих.

Прищурившись выберешь, кто в n раз лучше,
чище, белее,
духом выше.
Надоест - кинешь палачу в ноги на эшафот.
Мы друг для друга нестираемый эпизод,
несыгранный козырь,
обнаруженный слишком поздно.