Разговор с владыкой морей

Владимир Петрович Трофимов
Не долетит песчаная метель
В залив Гвинейский африканских стран.
Экватор, нулевая параллель,
Планету честно делит пополам.

Связуют полюса старательно
Меридианы вертикальных струн.
Суда встречает на экваторе
Владыка океана бог Нептун.

– Стоп, кэп! Спешишь откуда и куда?
– Мы – китобои. Будем бить китов.
– Зовут верблюдов кораблями, да,
А ты верблюдом стать уже готов?

– Да я давным-давно, считай, верблюд,
Как заводной, в морях мотаю рейсы.
– Но за отстрел китов возможен суд:
Свои в подводном царстве интересы.

– А что? Подумаю, вернувшись в порт.
Ловить кильку? Ведь я рыбак-моряк.
Изрёк Нептун, спустившийся за борт:
– ОК! My kaptain brave, good luck!
                24.05.2015